问政回应
来信主题: 疫情下出行政策咨询
收文单位: 县人民政府办公室 来信时间: 2022-01-05
来信类型: 农村农业 办理状态: 已办结
信访内容: 您好,我是湖南省法学会程序法研究会的成成员,因学会任务需求,意于1月11日前往双牌县进行有关事务。 想咨询一下,湖南省内健康码绿码但有星标地点“*”行程记录的,自驾前往该县是否在高速进城后设卡查验核酸?如需要,需要持多少小时内的核酸方可进入?除阴性核酸外有无其他要求?感谢解答,任务紧急烦请尽快回复。
回文单位: 双牌县-双牌县卫生健康局 办理时间: 2022-01-06
内容: 吕先生,您好。关于你在网络上的留言,我县防控办已知悉,现回复如下:您如果是从湖南省其他市区来双且未去过外省其他中高风险地区的话,是不要查验核酸检测阴性报告,可以正常通行的。如果您是从外省低风险区来双,首先向所在地的村(社区)备案,然后实行“落地检测”,提供48小时阴性证明即可。
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的查询码。
来信人评价:
    查询码:
(注:所有提交的查询码将不在前台页面显示!)